V-cut. 1 Это самый распространённый тип подрезки, его используют на периметре площадки, когда нужно открыться для передачи. 1 Во время выполнения важно сохранять равновесие, чтобы не упасть и не сделать фол. 3
L-cut. 1 Такой вид подрезки эффективен на периметре, когда игрок начинает с блока. 1 Для его выполнения нужно дотронуться до защитника локтем, поставить свою ногу сверху над его ногой, слегка подтолкнуть, чтобы создать пространство, и вывести прямо к вингеру, зовя мяч. 1
Deep cut. 1 При этом виде подрезки игрок на одной стороне площадки движется за всеми и в другую сторону. 1 Такой приём часто используют против зональной защиты, потому что защитники часто не замечают игрока, если заняты мячом и другими игроками. 1
UCLA cut. 1 Игрок на верхней части ключа делает передачу игроку на периметре, а затем подрезает прямо к блоку от высокого экрана щита. 1 При правильном исполнении этот приём часто приводит к открытому лэй-ауту для подрезающего игрока. 1
Front cut. 1 При этом виде подрезки нужно оказаться на стороне мяча у противника. 1 Обычно для этого делают шаг или небольшую подрезку за защитой, чтобы она отодвинулась назад. 1 Когда это произойдёт, подрезают перед ней, ближе к мячу. 1
Shallow cut. 1 Этот вид подрезки используют, когда нужно поменяться позициями с игроком, ведущим мяч. 1 Для этого подрезают под ним и держат защитника занятым, пока он занимает место, которое занимал игрок. 1
Flash cut. 1 Это быстрый, взрывной подрез, который выполняет игрок на высокой стойке. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.