Для игрока, нарушившего правило «вне игры» при подаче углового удара, могут быть следующие последствия:
- Если игрок повторно коснётся мяча (не руками) прежде, чем мяч коснётся какого-либо другого игрока, то противоположная команда получает право на выполнение свободного удара с места, где произошло касание. 2
- Если игрок повторно касается мяча руками, то в зависимости от места нарушения противоположная команда получает право на выполнение штрафного или 11-метрового удара: 2
- если это вратарь в пределах своей штрафной площади, то противоположная команда получает право на выполнение свободного удара с места, где произошло касание; 2
- если это полевой игрок либо вратарь за пределами своей штрафной площади, то в зависимости от места нарушения, противоположная команда получает право на выполнение штрафного или 11-метрового удара. 2
- В случае иных нарушений угловой удар повторяется. 2
При этом непосредственно после подачи углового офсайда (положения «вне игры») быть не может. 3