Некоторые стандарты, которые используются при подготовке ледовых поверхностей:
- Изотермичность поверхности льда. 1 Разность температур на поверхности ледового поля в определённых точках не должна превышать 0,5 °С. 1
- Толщина льда над баннерами и/или разметочными линиями. 1 С применением упрочняющих ледовых модификаторов минимально допустимая толщина льда составляет 12 мм, без использования модификаторов — 20 мм. 1
- Солесодержание в верхнем слое льда. 1 Максимально допустимое значение солесодержания в верхнем слое льда — 300 ppm. 1
- Перманганатная окисляемость расплава снега из верхнего слоя льда. 1 Не должна превышать максимально допустимого значения 3 мг/л. 1
- Скольжение хоккейной шайбы по льду. 1 Разность в скольжении шайбы по льду после заливки льда и окончания игрового периода не должна превышать 30%. 1
- Твёрдость поверхности льда. 1 Величина коэффициента восстановления льда должна быть не менее 0,85. 1
Также при подготовке ледовых поверхностей важно учитывать такие факторы, как температура воздуха, влажность, качество воды. 3