Техника пробивания мяча с подкруткой включает несколько этапов: www.sportmaster.ru
- Разбег. www.sportmaster.ru К мячу нужно подойти под небольшим боковым углом. www.sportmaster.ru При последнем шаге перед ударом поставить опорную ногу (не ту, которой бьют) рядом с мячом — примерно в 20 сантиметрах от игрового снаряда — и направить её под углом в 45 градусов к воротам. www.sportmaster.ru Руку со стороны опорной ноги нужно отставить в сторону, это поможет сохранить равновесие и бить сильнее. www.sportmaster.ru
- Удар. www.sportmaster.ru При ударе нужно соприкасаться с мячом частью ноги, в которой заканчивается большой палец и начинается ступня. www.sportmaster.ru Мяч можно условно разделить на четыре равных части. www.sportmaster.ru Если игрок правша, бить нужно в правую нижнюю четверть, левша — в левую нижнюю. www.sportmaster.ru Грамотное попадание позволит придать мячу боковое и немного верхнее вращение. www.sportmaster.ru Движение ноги при ударе должно начинаться от бедра, это поможет бить сильнее и закручивать игровой снаряд более акцентированно. www.sportmaster.ru
- Завершение. www.sportmaster.ru После выстрела по воротам ударная нога может продолжить движение поперёк тела, потому что конечность сохранит импульс после удара. www.sportmaster.ru Движение должно быть естественным, оно помогает дополнительно закрутить мяч. www.sportmaster.ru
При ударе с подкруткой основной фокус должен быть на точности, а не на силе, хотя настоящие мастера совмещают оба компонента. www.sportmaster.ru
Подкрученный удар — не самый простой приём, и чтобы он получался хорошо, нужно регулярно его отрабатывать. www.sovsport.ru