Чтобы правильно сварить капу для бокса, нужно: 1
- Взять две ёмкости и наполнить одну холодной, а другую горячей водой (кипятком). 1
- Поместить боксерскую капу в кипяток и оставить на время, указанное в инструкции (8–30 секунд). 1 Если упаковка потеряна или нет указаний по длительности варки, изделие следует оставить в кипятке на 30 секунд, за это время термопластичная масса размягчится. 1
- Вытащить капу, на 1–2 секунды опустить в холодную воду, затем поместить в рот и с силой сжать зубы, снаружи прижать руками. 1
- Держать во рту в течение 3–5 минут, чтобы материал приобрёл форму челюсти. 1
- Вынуть и положить в ёмкость с холодной водой для затвердевания. 1
Для варки капы понадобятся чайник, тарелка (любая другая ёмкость, которая выдержит высокую температуру), широкий стакан или кружка, щипцы, вилки или ложки, термометр для воды (но не обязательно). 2
Если капа после варки стала мягкой или сильно изменила свой цвет, значит это некачественная капа, пользоваться ей нельзя. 3