При организации питания на спортивном мероприятии с большим потоком участников можно использовать следующие рекомендации:
- Развести поток покупателей. blog.quickresto.ru Для этого нужно установить торговые точки рядом со входами на трибуны. blog.quickresto.ru Места для них определяют исходя из вместимости сектора: чем больше нагруженность сектора, тем больше точка. blog.quickresto.ru
- Выбрать «правильную» продукцию. blog.quickresto.ru На больших площадках, где много людей и короткие перерывы, не нужно расширенное меню. blog.quickresto.ru Оно должно быть составлено из основных устоявшихся позиций фаст-фуда. blog.quickresto.ru
- Установить быструю и надёжную кассовую систему. blog.quickresto.ru В массовом скоплении людей долгое обслуживание на кассе может привести к конфликтной ситуации. blog.quickresto.ru
- Учесть погодные условия. tkgorod.ru На случай дождя или сильного ветра нужно предусмотреть защитные тенты для фудтраков и мест подачи еды. tkgorod.ru
- Учесть предпочтения гостей. tkgorod.ru Важно предлагать разные варианты питания — мясные, вегетарианские и даже безглютеновые блюда. tkgorod.ru
- Рассчитать количество порций. tkgorod.ru Нужно заранее определить объём еды, исходя из числа участников. tkgorod.ru
Для различных групп людей, присутствующих на спортивном событии, формируют своё меню, включающее блюда разной сложности и с разной стоимостью используемых ингредиентов. samaragosttur.ru