Возможно, имелись в виду различия между концентратом и изолятом сывороточного протеина. 15
Концентрат сывороточного протеина содержит до 89% белка, при этом сохраняет в своём составе небольшое количество жиров и лактозы. 1 Усваивается за 1,5–2 часа. 1 Концентрат считается более полноценным по составу нутриентов, но может не подойти людям с непереносимостью лактозы. 2
Изолят сывороточного протеина содержит 90–95% белка, практически не содержит жиров и лактозы. 1 Усваивается за 1–1,5 часа. 1 Изолят быстро усваивается организмом, что делает его идеальным для приёма после тренировки. 2 Однако в сравнении с концентратом содержит меньше питательных веществ. 2
Таким образом, основное отличие в том, что изолят содержит больше белка и меньше других компонентов, за счёт чего считается более подходящим для определённых целей, например снижения веса. 23
Перед приёмом любых добавок спортивного питания рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом. 2