Особенности полупансиона в турецких отелях:
- Обычно это двухразовое питание, при котором используется формат шведского стола с большим выбором блюд. 12
- На завтрак подают йогурт, сыры, оливки и маслины, свежие овощи, каши и яичницу, хлеб. 1
- На ужин — несколько видов мясных и рыбных блюд, горячие и холодные закуски, большое разнообразие десертов. 1
- К завтраку приносят бесплатный чай, кофе или воду, к ужину или обеду напитки могут предоставить за дополнительную плату. 1
- Особое внимание уделяется сладостям и десертам: в турецких гостиницах можно попробовать пахлаву, лукум, халву, пудинги, пирожные. 2
Особенности полупансиона в европейских отелях:
- Чаще встречается континентальный завтрак, который включает ограниченный перечень блюд. 12
- Во многих европейских отелях можно выбрать обед вместо ужина, чтобы вечером отправиться за гастрономическими впечатлениями куда-то ещё. 4
- В хороших гостиницах почти везде к завтраку подают бокал шампанского. 1
В целом полупансион предполагает предоставление питания по строгому распорядку: гости должны подстраиваться под расписание работы ресторана. 2