Некоторые особенности использования портативных туристических печей:
- Безопасность. 1 Например, печь-щепочница не требует использования газовых баллонов или бензина, а розжиг огня в топке небольшой конструкции позволяет избежать распространения пламени на подстилку. 1
- Небольшие размеры. 1 В сложенном виде печь занимает минимум места и легко помещается в рюкзак. 1
- Быстрый разогрев еды. 1 Небольшой объём в сочетании с хорошей тягой и защитой от ветра позволяет использовать почти всю производимую тепловую энергию на кипячение воды или приготовление блюда. 1
- Функциональность. 1 Некоторые модели могут генерировать электричество и накапливать его во встроенном пауэрбанке для зарядки электронных гаджетов туриста. 1
- Особенности эксплуатации в палатке. 1 В этом случае под корпус необходимо подкладывать термоустойчивую ткань или другой несгораемый материал. 1
- Правильный подбор размера посуды. 1 Печь быстро кипятит воду в котелках и кружках, площадь которых примерно совпадает с размером верхней части корпуса. 1
- Запрет на использование некоторых видов топлива. 4 Например, нельзя топить печь каменным углём, хвоей или только бумагой. 4
При использовании туристических печей важно соблюдать меры безопасности, в том числе не оставлять устройство без присмотра. 23