Учёт количества участников похода важен при планировании запасов продуктов, потому что это позволяет:
- Определить общий объём закупок. 1 В раскладку вносят перечень ингредиентов для каждого планируемого блюда и их пропорции с учётом количества человек, что в итоге даёт возможность рассчитать общий вес продуктов. 15
- Учесть пищевые предпочтения и ограничения участников. 1 Так каждый сможет насладиться вкусной и подходящей для него едой, не чувствуя себя обделённым или голодным. 1
- Взять во внимание состав группы. 3 Например, в среднем мужчинам необходимо больше килокалорий, чем женщинам. 3
- Учесть тактические нюансы прохождения сложных участков. 3 На них может понадобиться, например, дополнительное питание или быстро приготовленный ужин. 3
Также учёт количества участников помогает правильно распределить груз по рюкзакам, учитывая силы участников и их обязанности на сложных участках маршрута. 4