Правильное упаковывание продуктов для путешествия на поезде важно, потому что это помогает продлить срок годности еды и избежать неприятных последствий для пищеварительной системы. 1
Несколько советов по упаковке:
- Убрать продукты в контейнер или завернуть в пергамент. 1 Не рекомендуется заворачивать еду (особенно сочные овощи и фрукты) в целлофан, потому что образовавшийся в пакете конденсат ускоряет процесс порчи. 1
- Использовать фольгу. 2 Она не меняет вкусовые качества блюда, не придаёт постороннего запаха, не пропускает воду и жир, сохраняет тепло, продлевает свежесть провианта и защищает продукты от проникновения воздуха. 2
- Применить вакуумную упаковку. 2 Она обеспечивает защиту от влаги и пыли, значительно продлевает срок годности продуктов, защищает от распространения запахов. 2
Также скоропортящуюся еду можно поместить в термоконтейнер или термосумку вместе с аккумуляторами холода (хладоагентами). 4