При выборе палатки-прицепа можно обратить внимание на следующие параметры:
Площадь. 1 Она должна соответствовать количеству оборудования, которое необходимо разместить внутри прицепа. 1 Например, для реализации мороженого подойдёт площадь 4–6 кв. м. 1
Комплектация. 3 В прицепе-палатке могут быть предусмотрены кухня с плитой, мойкой, столом, ёмкость для воды, а зачастую и холодильник. 3 Также может быть отдельное место для газовых баллонов, запаса топлива, генератора. 3
Модульность. 3 У многих производителей конструкция прицепа разработана так, что по мере необходимости можно прикупать дополнительные квадратные метры комнат и оборудование для быта. 3
Удобство установки. 3 Существуют модели, которые ставятся и снимаются за несколько минут (например, автоматические палатки по принципу складного зонта). 3
Габариты. 2 Прицеп может ограничивать скорость и манёвренность из-за габаритов. 2
Условия хранения. 5 Прицеп-палатку можно хранить в гараже вместе с машиной или под навесом. 5
Перед покупкой рекомендуется также ознакомиться с отзывами других пользователей и проконсультироваться со специалистом, если есть особые потребности или условия использования прицепа.