Чтобы правильно упаковать продукты для перевозки в ручной клади, рекомендуется:
- Сыпучие продукты предпочтительно перевозить в пластиковом контейнере, замотанном пищевой плёнкой. www.imperiasumok.ru
- Сыры и колбасу с ярко выраженным запахом нужно обмотать в несколько слоёв термоплёнкой и поместить в герметичную упаковку. www.imperiasumok.ru
- Шоколадные конфеты лучше везти в заводской упаковке. www.imperiasumok.ru
- Свежие фрукты и овощи можно поместить в пакет или прозрачный пластиковый контейнер. www.imperiasumok.ru
- Бутерброды можно завернуть в пищевую плёнку и поместить в зип-пакет с надёжной застёжкой. www.imperiasumok.ru
Для жидких продуктов существует ограничение на общий объём — 1 литр, при этом ёмкости должны быть объёмом по 100 мл. www.imperiasumok.ru www.aviasales.ru В сумке с ручной кладью пассажир может провезти не более 10 бутылочек. www.imperiasumok.ru
Перед перелётом стоит уточнить у авиакомпании, какие продукты можно брать в ручную кладь, и убедиться, что они не включены в список ограничений. travel.yandex.ru