При организации размещения и питания для туристического маршрута можно придерживаться следующих рекомендаций:
Для размещения можно использовать палатки. 1 Важно не оставлять запасы еды на солнце или в слишком влажных местах без присмотра и защиты. 1 Также не рекомендуется хранить продукты в палатке, так как запах еды может мешать спать туристам и привлечь животных. 1 Можно сложить запасы в коробку или плотную сумку и подвесить на дерево. 1
Для питания можно использовать блюда, которые легко и быстро приготовить на костре или горелке. 1 Стоит выбирать лёгкие и компактные продукты и упаковки, чтобы облегчить рюкзак. 1 Также важно учитывать вкусовые и диетические предпочтения всех участников похода. 1
Некоторые принципы составления меню:
В больших группах можно организовать систему дежурств по дням для кухни. 4 Обычно дежурят по двое или трое-четверо. 4 В их обязанности входит разжигание костра, приготовление пищи, уборка территории и мытьё посуды. 2