Чтобы организовать поход так, чтобы всем участникам хватило еды, рекомендуется:
- Продумать меню. dzen.ru Выбор блюд зависит от требуемой калорийности, разнообразия и графика движения группы. dzen.ru На каждый приём пищи нужно придумать 3–5 вариантов блюд в зависимости от продолжительности похода, чтобы рацион не слишком часто повторялся. {8-host}
- Рассчитать количество продуктов. dzen.ru www.huntworld.ru Для этого сначала рассчитывают раскладку в граммах на одного человека, а потом умножают на общее количество участников. dzen.ru www.huntworld.ru Удобнее всего составлять раскладку с помощью excel-таблиц. dzen.ru
- Учесть индивидуальные особенности. dzen.ru До составления раскладки и закупки продуктов нужно узнать, есть ли у кого-либо из участников похода пищевые аллергии или непереносимость отдельных продуктов. dzen.ru
- Взять неприкосновенный запас. {8-host} Его рассчитывают на всю группу на дополнительный ходовой день на случай чрезвычайной ситуации. {8-host}
- Организовать дежурства. sport-marafon.ru {7-host} Дежурят обычно попарно (если группа не превышает 25–30 человек, если больше, то, возможно, удобнее втроём). {7-host} В обязанности дежурных входит сбор дров, разжигание костра, приготовление еды, мытьё посуды. {7-host}
Также можно рассмотреть вариант раскладки по малым группам (по отделениям, палаткам, связкам). alpindustria.ru {8-host} В этом случае каждая группа готовит и питается отдельно, у неё своя раскладка, продукты, посуда. alpindustria.ru
Выбор способа организации питания зависит от конкретных условий похода и предпочтений участников.