Для организации обслуживания индивидуальных туристов в отеле рекомендуется следовать таким шагам:
- До прибытия гостя. 1 Выполнить санитарную подготовку номера, предварительный заказ дополнительных услуг у внешних партнёров, а также встретить гостя в аэропорту или на вокзале. 1
- Регистрация и размещение. 1 Процесс должен быть быстрым, удобным и приятным. 1 Важно проявлять вежливость, доброжелательность и внимание к потребностям клиента, а также быстро решать их. 1
- Обслуживание в процессе проживания. 1 Направлено на удовлетворение потребностей постояльца, возникающих в период проживания в отеле. 1 Сервис нужно строить не только по принципу спроса, но и предложения: предлагать дополнительные услуги, а гость выбирает понравившееся. 1
- Выезд из отеля, включая окончательный расчёт. 1 До отъезда клиент должен полностью рассчитаться по счетам, то есть полностью оплатить потреблённые услуги. 3
Для повышения качества обслуживания и лояльности клиентов можно внедрять дополнительные услуги, акции и специальные предложения. 24 Например, скидки постоянным потребителям, накопительные карты и бонусные программы. 24
Также рекомендуется размещать список доступных услуг, их стоимость, режим работы и прочую важную информацию в информационной папке гостя, а также в вестибюле и на этажах. 1