Концепция полупансиона в разных странах с развитой туристической индустрией может отличаться, например:
- В Турции гостиничный сервис ассоциируется с системой «всё включено», но отели предлагают и полупансион. travelrussia.ru Питание происходит два раза в день, обычно это «шведский стол» и завтрак, и ужин. travelrussia.ru Особенность меню — традиционные десерты, такие как рахат-лукум, халва. travelrussia.ru
- В ОАЭ в большинстве отелей предлагают полупансион или только завтрак. travel.yandex.ru В полупансион чаще входит завтрак и обед, а на ужин туристы ходят в местные рестораны. travel.yandex.ru В некоторых отелях обед и ужин можно менять местами по желанию гостей. travel.yandex.ru
- В европейских отелях чаще встречается континентальный завтрак. travel.yandex.ru В отелях Испании утром можно перекусить омлетом, сосисками и выпечкой. travel.yandex.ru На ужин обычно — блюда из рыбы и морепродуктов. travel.yandex.ru
- В Греции на завтрак подают различные сыры, зелень, овощи, йогурт, несколько видов оливок и маслин. travel.yandex.ru
- В Таиланде и Индии в пищу могут добавлять специи. hotelequator.ru
- В Доминикане на шведском столе часто присутствуют блюда фаст-фуда. hotelequator.ru
Также существует расширенный полупансион (HB+), который отличается от обычного тем, что включает напитки: воду, чай, кофе, соки или газировку. travel.yandex.ru Список каждый отель составляет самостоятельно, он может включать и алкоголь. travel.yandex.ru