Некоторые блюда, которые можно приготовить в поезд:
- Отварной картофель. 2 Желательно в мундире. 2
- Запечённое или приготовленное на гриле нежирное мясо (курица, индейка, говядина). 2 Перевозить его лучше в фольге, съесть нужно в течение 1–2 дней. 3
- Блинчики или печёные пирожки. 2 С мясом, картофелем или капустой следует употребить в первый день поездки, с повидлом можно оставить и на второй. 2
- Котлеты или куриные отбивные. 2 Их можно есть как с гарниром, так и делать с ними бургеры. 2
- Сырники или творожная запеканка. 2 Их допустимо взять в дорогу на первый приём пищи в поезде, но нужно употребить в первые часы путешествия. 2
Также можно взять с собой:
- Консервы: овощные, рыбные и мясные. 2 Подойдут оливки или маслины, кабачковая или баклажанная икра, овощные салатные смеси. 2
- Блюда быстрого приготовления. 2 Лапшу, картофельное пюре, супы и каши достаточно заварить кипятком, который в любом вагоне в свободном доступе. 2
- Крупы и хлопья. 2 Кус-кус, овсяные, ржаные или гречневые хлопья можно распарить в термосе, получив отличный полезный гарнир. 2
Чтобы еда не испортилась без холодильника, рекомендуется брать с собой термопакет и источник холода (аккумулятор). 3 Для длительных путешествий будет полезна сумка-холодильник. 3