Неравномерное распределение сладостей между участниками группового угощения может возникать по разным причинам, например:
- Неправильное планирование количества и состава угощения. 1 Важно учитывать вкусы гостей и подбирать концепцию вкусовых сочетаний под тематику праздника. 1 Также нужно помнить, что переизбыток сладостей на столе тоже плохо. 1
- Неправильное расположение десертов. 1 Например, в дальней части стола лучше не располагать сладости, так как до них трудно дотянуться. 1 В средней зоне нужно разместить центральный десерт и ещё два десерта, но не ставить всё в одну часть стола, а распределять по зоне. 1 Во фронтальной зоне размещают порционные сладости или сладости небольшого размера. 1
- Отсутствие учёта возможных ограничений. 2 Например, если в группе есть участники с ограничениями по количеству получаемых сладостей, это может повлиять на равномерность распределения. 2