Некоторые причины, по которым талантливые повара могут вести себя как тираны на кухне:
- Неумение правильно организовать процессы. restoranoved.ru Шеф-повар может выходить из себя и критиковать других, если сам ничего не успевает и не понимает, что происходит. restoranoved.ru
- Подражание манере работы предыдущего шефа. restoranoved.ru Например, если предыдущий шеф-повар был жестким и критиковал всех вокруг, то новый может перенять его манеру. restoranoved.ru
- Необходимость управлять большим количеством людей. www.forbes.ru Если не быть жёстким, то персонал может начать требовать слишком много. www.forbes.ru
- Стремление к построению сильной и слаженной команды. www.forbes.ru Для этого может использоваться система «кнут и пряник». www.forbes.ru
Важно помнить, что эффективное управление кухней предполагает взаимное уважение в коллективе, и первым, кто подаёт положительный пример, должен быть шеф-повар. restoranoved.ru