Некоторые санитарные требования к местам для мытья посуды в производственных помещениях:
Раздельное мытье. 3 Столовая и кухонная посуда моются отдельно. 3 Для этого должны быть оборудованы два моечных отделения. 3
Оборудование ванн. 2 Для мытья посуды ручным способом должны быть предусмотрены трёхсекционные ванны для столовой посуды и двухсекционные — для стеклянной посуды и столовых приборов. 2 Все ванны должны быть обеспечены подводкой горячей воды и подсоединены к канализационной сети через воздушный разрыв. 2
Дезинфекция. 3 В конце рабочего дня рекомендуется проводить дезинфекцию всей столовой и кухонной посуды и инвентаря дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению. 3
Хранение щёток. 12 Щетки для мытья посуды после окончания работы очищают, замачивают в горячей воде при температуре не ниже 45 °C с добавлением моющих средств, дезинфицируют (или кипятят), промывают проточной водой, затем просушивают и хранят в специально выделенном месте. 12
Хранение чистой посуды. 1 Чистую кухонную посуду и инвентарь хранят на стеллажах на высоте не менее 0,5 м от пола. 1 Чистую столовую посуду хранят в закрытых шкафах или на решётках. 1
Маркировка средств. 4 Ёмкости с рабочими растворами дезинфицирующих, моющих средств должны быть промаркированы с указанием названия средства, его концентрации, даты приготовления, предельного срока годности. 45
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.