Возможно, имелись в виду требования к продаже кваса, которые регулируются, например, Санитарными правилами СанПин 3.2.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов». zpp.rospotrebnadzor.ru
Некоторые обязанности продавца кваса:
- иметь личную медицинскую книжку, соблюдать правила личной гигиены, носить спецодежду и бейджик; zpp.rospotrebnadzor.ru mo-ad.orb.ru
- содержать в чистоте рабочее место и зону обслуживания в радиусе 5 м; zpp.rospotrebnadzor.ru
- по требованию покупателя предоставлять информацию о качестве и безопасности товара, включая сопроводительную документацию; zpp.rospotrebnadzor.ru mo-ad.orb.ru
- обеспечивать наличие правильно оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, сорта (при его наличии); mo-ad.orb.ru
- обеспечивать защиту от воздействия прямых солнечных лучей сотрудника, осуществляющего продажу, и ёмкости с квасом. mo-ad.orb.ru
Некоторые права продавца:
- запрашивать у руководителя информацию и нормативно-правовые документы для выполнения должностных обязанностей, разъяснения и уточнения по выданным поручениям; secrets.tbank.ru
- разрабатывать и вносить на рассмотрение руководителя предложения по организации труда в рамках своих должностных обязанностей; secrets.tbank.ru
- знакомиться с решениями руководства, касающимися его должностных обязанностей, и документами, содержащими оценку его деятельности, и давать по ним обратную связь. secrets.tbank.ru
В случае несоответствия кваса установленным требованиям, продажи товара с истёкшим сроком годности и других подобных нарушений, свидетельствующих о недоброкачественности товара, потребитель вправе предъявить продавцу требования, установленные ст. 18 закона РФ «О защите прав потребителей». mo-ad.orb.ru