Производственные и хозяйственные зоны на предприятиях должны располагаться относительно друг друга с учётом следующих требований:
- Входную зону производственных объектов следует размещать со стороны основных подъездов и подходов работающих. 12
- Состав функционально-планировочных зон должен определяться в каждом конкретном случае исходя из градостроительной ситуации, наличия объектов обслуживания, производственно-технологических и санитарно-гигиенических особенностей отдельных предприятий, общего архитектурно-планировочного решения. 12
- Расстояния между зданиями и сооружениями объектов, в том числе инженерными коммуникациями, следует принимать минимально допустимыми. 14
- Коэффициент плотности застройки площадок предприятий должен быть не более значений, приведённых в своде правил СП 42.13330.2016. 14
Также рекомендуется кооперировать участки основных и вспомогательных производств и хозяйств. 2