Некоторые условия труда кухонного рабочего в детском саду:
Возможное воздействие опасных и вредных производственных факторов. 1 Среди них — травмы при падении на влажном и скользком полу, переноска тяжестей сверх допустимых норм, порезы рук при мытье посуды с трещинами и сколами, химические ожоги при работе с моющими и дезинфицирующими средствами без резиновых перчаток, травмы рук при неаккуратном вскрытии тары. 1
Использование средств индивидуальной защиты. 1 Кухонный рабочий должен носить спецодежду, спецобувь и другие средства защиты: халат, рукавицы, фартук, сапоги, перчатки. 1
Соблюдение правил пожарной безопасности. 1 Работник должен знать места расположения первичных средств пожаротушения и направления эвакуации при пожаре, использовать огнетушитель. 1
Соблюдение норм при переноске тяжестей. 1 Для мужчин — не более 15 кг, для женщин — не более 10 кг. 1 При перемещении тяжёлых грузов нужно использовать тележки. 1
Содержание рабочего места в чистоте. 2 Нельзя загромождать рабочее место и проходы между оборудованием посторонними предметами, порожней тарой, инвентарём, излишними запасами сырья, продукцией. 2
Соблюдение правил личной гигиены. 2 Например, нужно коротко стричь ногти, не покрывать их лаком, содержать в порядке и чистоте рабочее место и оборудование. 2
Работа на исправном оборудовании. 2 Нельзя пользоваться неисправными инструментами, кухонными принадлежностями. 2 Обо всех неисправностях нужно сообщать руководству. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.