Пригодность к повторному использованию. sroatp.ru Одежда многоразового использования должна быть пригодной для стирки, дезинфекции и отделки. sroatp.ru
Смена одежды. sroatp.ru Одежду необходимо заменять в зависимости от выполняемой работы. sroatp.ru Например, в зонах низкого гигиенического риска (RК1) одежда обычно меняется еженедельно, а в зонах высокого гигиенического риска (RК2) — ежедневно. sroatp.ru
Хранение. sroatp.ru Загрязнённая одежда должна храниться в устройствах, которые не оказывают вредного воздействия на гигиену предприятия. sroatp.ru
Некоторые требования к санитарной одежде:
Изготовление из специальных материалов. profsnabvl.ru Например, для поварской формы важны практичные ткани, которые легко поддаются стирке, глажке и дезинфекции. profsnabvl.ru
Соответствие стандартам. profsnabvl.ru Униформа должна быть изготовлена из материалов, качество которых отвечает стандартам ГОСТ и одобрено Роспотребнадзором. profsnabvl.ru
Удобство и соответствие размеру. profsnabvl.ru Например, длина халата (куртки, кителя) должна доходить до колен, а форма должна быть удобной и соответствовать фигуре повара. profsnabvl.ru
Цвет. profsnabvl.ru Обычно цвет одежды белый или светлых тонов, но допускается пошив цветной формы, если этого требует стиль заведения. profsnabvl.ru
Смена во время работы. profsnabvl.ru Обработка продуктов питания и приготовление пищи должны осуществляться только в санитарной одежде, которая меняется по мере загрязнения, но не реже, чем 1 раз в 2 дня. profsnabvl.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.