Некоторые технические аспекты, которые необходимо учитывать при подготовке мест для работы:
- Размещение оборудования. 1 Оно должно быть рациональным, с безопасным расстоянием между оборудованием, оборудованием и стенами, колоннами, а также с удобной шириной проходов и проездов. 1
- Оборудование рабочих мест. 1 В зависимости от вида работ места нужно оснастить верстаками, стеллажами, столами, шкафами, инструментальными тумбочками для удобного размещения материалов, оснастки, заготовок, готовых изделий, хранения инструмента и приспособлений. 1 Расположение оборудования не должно стеснять действия работников и препятствовать их перемещению в процессе эксплуатации, технического обслуживания и ремонта оборудования. 1
- Ширина проходов. 1 Минимальная ширина одиночных проходов к рабочим местам и на них с учётом выступающих частей технологического оборудования должна быть не менее 0,6 м (для вновь вводимых объектов — не менее 1 м). 1
- Ограждение оборудования. 1 Движущиеся, вращающиеся и выступающие части технологического оборудования и вспомогательных механизмов должны быть ограждены или расположены так, чтобы исключалась возможность травмирования работников. 1
- Освещение и средства отображения информации. 24 Визуальные средства отображения информации должны иметь освещение, обеспечивающее восприятие отображаемой информации с места выполнения работ. 2
- Пути эвакуации и проходы. 25 Они должны быть свободны для движения, обозначены соответствующими указателями и иметь освещённость, обеспечивающую их восприятие. 25