Некоторые методы контроля опасных производственных факторов на предприятиях:
Лабораторные исследования и испытания. 13 Эксперты оценивают условия труда и производственные факторы на предмет соответствия нормам безопасности. 3 Выполняют отбор проб воздуха и воды, исследуют образцы продукции и материалов, измеряют уровень шума и вибрации, радиационного излучения, определяют состояние микроклимата, контролируют процесс утилизации отходов. 3
Измерения факторов производственной среды. 1 Включают контроль за соблюдением гигиенических нормативов по уровням микроклимата, освещённости, шума, вибрации (общей и локальной), инфразвука, ультразвука, электромагнитного излучения, лазерного и ультрафиолетового излучения, тяжести и напряжённости трудового процесса на рабочих местах. 1
Проверка наличия документов. 3 К ним относятся сертификаты соответствия на товары, санитарно-эпидемиологические заключения, медкнижки сотрудников и прочее. 3
Медосмотры и гигиеническая подготовка сотрудников. 3 Это обязательно, например, для компаний, деятельность которых связана с продуктами питания (производство, торговля, общепит). 3 Также медосмотр должны проходить работники детских и социальных организаций, сферы обслуживания, «вредных» предприятий. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.