Некоторые требования к кухонному рабочему, которые прописаны в законодательстве:
- Наличие медицинской книжки. 4 Это требование установлено Приказом Роспотребнадзора от 20.05.2005 №402, так как работа кухонного рабочего связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевой продукции. 4
- Прохождение инструктажей и стажировки. 1 К работе допускаются лица, прошедшие медицинское обследование, вводный и первичный инструктажи по охране труда, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда. 1
- Соблюдение правил внутреннего распорядка. 1 Кухонный рабочий обязан соблюдать действующие на предприятии Правила внутреннего трудового распорядка и графики работы. 1
- Соблюдение режимов труда и отдыха. 1 Время начала и окончания смены, время и место для отдыха и питания устанавливаются по графикам сменности распоряжениями руководителей подразделений. 1
- Использование средств индивидуальной защиты. 1 Кухонный рабочий должен работать только в исправной спецодежде и спецобуви и применять индивидуальные средства защиты. 1
- Соблюдение правил перемещения в помещении и на территории организации. 1 Кухонный рабочий должен ходить только по установленным проходам и переходным мостикам, не садиться и не облокачиваться на случайные предметы и ограждения, не подниматься и не спускаться бегом по лестничным маршам и так далее. 1