Некоторые меры предосторожности при работе с режущими инструментами:
Перед работой проверить исправность инструментов, они должны иметь надёжное крепление ручек и быть отточены. ohranatruda.ru Очистить их от пыли и влаги сухой чистой тканью. ohranatruda.ru
Во время работы резать овощи, хлеб, мясо на промаркированных разделочных досках. ohranatruda.ru Разделочные доски должны быть отшлифованы и не иметь внешних повреждений. ohranatruda.ru
Держать пальцы рук на расстоянии 10–15 сантиметров от режущей кромки. admivdel.ru При необходимости фиксации материала непосредственно у режущего элемента рекомендуется использовать механические средства. admivdel.ru
Направлять рабочие поверхности инструмента в противоположную от тела сторону. admivdel.ru При случайном срыве приспособления риск травмы будет минимальным. admivdel.ru
Располагать станки, колющие и режущие предметы таким образом, чтобы исключить риск случайного травматизма при передвижении в непосредственной близости к ним. admivdel.ru
Использовать надёжную одежду и средства индивидуальной защиты (перчатки, каски, маски, очки и проч.). admivdel.ru Они должны плотно прилегать к телу и не быть случайно затянуты под работающий инструмент. admivdel.ru
По окончании работы вымыть ножи тёплой подсоленной водой, протереть чистой тканью. ohranatruda.ru Разместить режущие инструменты на специальных держателях-подставках. ohranatruda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.