Некоторые мероприятия, которые включаются в программу производственного контроля для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности:
- Контроль за санитарно-гигиеническим состоянием административного здания и территории организации. 13 Например, проверка санитарного содержания территории, состояния внутренней отделки помещений, укомплектованности осветительными приборами и другим. 3
- Контроль за условиями обращения с отходами производства и потребления. 13 Включает проверку соблюдения требований санитарных правил по условиям сбора, транспортирования для захоронения или утилизации отходов, периодичности вывоза с территории накопленных отходов и наличия документации, устанавливающей классы опасности отходов. 3
- Контроль за условиями труда работающих в организации. 13 Осуществляется в виде визуального контроля, а также лабораторных исследований и инструментальных измерений факторов среды на рабочих местах. 3
- Организация медицинских осмотров. 24 Включает контроль за прохождением предварительных и периодических медицинских осмотров сотрудниками, а также за наличием сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений и иных документов, подтверждающих качество и безопасность сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. 24
- Дератизация, дезинфекция и дезинсекция. 4
Перечень мероприятий, которые включаются в программу производственного контроля, может варьироваться в зависимости от специфики объекта. 4