Трапы для стекания жидкостей в производственных помещениях должны быть установлены в местах их скопления. 4
Согласно санитарным правилам для предприятий мясной промышленности, на каждые 150 кв. м площади пола должны быть трапы диаметром 10 см. 1 Также трапы можно размещать точечно в местах интенсивного сброса жидкостей, например, под заквасочными танками на молочном производстве. 4
Трапы и каналы для стока жидкостей на уровне поверхности пола должны быть закрыты крышками или решётками. 3 Сточные лотки должны располагаться в стороне от проходов и проездов и не пересекать их. 3
Ещё одно требование — полы в производственных помещениях при периодическом или постоянном стоке жидкостей по поверхности пола должны быть непроницаемы для этих жидкостей и иметь уклон для стока к лоткам, трапам или каналам. 3