Лабораторный контроль на рабочем месте включает в себя оценку различных факторов: 34
- Физические параметры: температура, влажность, вибрация, радиация, освещение и излучение. 4
- Химические факторы: аэрозоли, пыль. 4
- Биологические факторы: патогенные микроорганизмы. 4
Некоторые процедуры лабораторного контроля:
- замер уровней шума, вибрации, радиации; 1
- оценка микроклимата; 1
- оценка освещённости на рабочих местах; 1
- проверка воздуха рабочей зоны на превышение предельно допустимой концентрации по химическим веществам 1–4 класса опасности и аэрозолям фиброгенного действия; 1
- измерение уровня загрязнённости воды, используемой для хозяйственных нужд; 1
- изучение образцов продукции с целью выявить токсины и патогенные микроорганизмы; 1
- оценка состояния здоровья сотрудников, работающих на опасных участках. 1
Перечень проводимых исследований зависит от специфики работы. 3