Некоторые критерии безопасности труда на пищевых предприятиях:
Отсутствие воздействия вредных и опасных производственных факторов. rulaws.ru docs.cntd.ru К ним относятся движущиеся машины и механизмы, повышенная запылённость и загазованность воздуха, повышенная или пониженная температура поверхностей оборудования и воздуха, повышенный уровень шума и вибрации, отсутствие или недостаток естественного освещения и другие. rulaws.ru docs.cntd.ru
Наличие эксплуатационной документации на технологическое оборудование. rulaws.ru В ней должны быть указаны меры по исключению возникновения опасных ситуаций при эксплуатации оборудования и обеспечению безопасности работников. rulaws.ru
Обучение работников работе с новыми исходными веществами и материалами. rulaws.ru При этом сотрудники должны быть обеспечены соответствующими средствами индивидуальной защиты. rulaws.ru
Непрерывный, замкнутый цикл производственных процессов. rulaws.ru Он должен применяться для процессов, в которых применяются или образуются чрезвычайно опасные и высоко опасные вещества, и максимально исключать ручные операции. rulaws.ru
Наличие автоматических систем противоаварийной защиты. rulaws.ru Они должны предупреждать образование взрывоопасной среды и другие аварийные ситуации. rulaws.ru
Ограждение или обозначение опасных зон. rulaws.ru docs.cntd.ru Конструкция технологического оборудования должна обеспечивать нахождение работников с внешней стороны оградительных устройств. rulaws.ru
Выполнение работ повышенной опасности в соответствии с нарядом-допуском. rulaws.ru docs.cntd.ru В нём определяются содержание, место, время и условия производства работ, необходимые меры безопасности, состав бригады и работники, ответственные за организацию и безопасное производство работ. rulaws.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.