Некоторые критерии безопасности труда на пищевых предприятиях:
Отсутствие воздействия вредных и опасных производственных факторов. 14 К ним относятся движущиеся машины и механизмы, повышенная запылённость и загазованность воздуха, повышенная или пониженная температура поверхностей оборудования и воздуха, повышенный уровень шума и вибрации, отсутствие или недостаток естественного освещения и другие. 14
Наличие эксплуатационной документации на технологическое оборудование. 1 В ней должны быть указаны меры по исключению возникновения опасных ситуаций при эксплуатации оборудования и обеспечению безопасности работников. 1
Обучение работников работе с новыми исходными веществами и материалами. 1 При этом сотрудники должны быть обеспечены соответствующими средствами индивидуальной защиты. 1
Непрерывный, замкнутый цикл производственных процессов. 1 Он должен применяться для процессов, в которых применяются или образуются чрезвычайно опасные и высоко опасные вещества, и максимально исключать ручные операции. 1
Наличие автоматических систем противоаварийной защиты. 1 Они должны предупреждать образование взрывоопасной среды и другие аварийные ситуации. 1
Ограждение или обозначение опасных зон. 14 Конструкция технологического оборудования должна обеспечивать нахождение работников с внешней стороны оградительных устройств. 1
Выполнение работ повышенной опасности в соответствии с нарядом-допуском. 14 В нём определяются содержание, место, время и условия производства работ, необходимые меры безопасности, состав бригады и работники, ответственные за организацию и безопасное производство работ. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.