Оформление совместных документов, приказов и распоряжений имеет некоторые отличия.
Совместные документы составляются двумя и более ведомствами. 1 При их оформлении указываются полные наименования организаций, участвующих в подписании документа, которые, как правило, располагаются на одном уровне. 5 Дата совместного документа должна быть единой и соответствовать дате более поздней подписи. 57 Регистрационный номер состоит из регистрационных номеров каждой организации, расположенных последовательно (слева направо) через косую черту. 7 В совместных документах текст излагается от первого лица множественного числа («приказываем», «решили») 469.
Приказы и распоряжения относятся к локальным правовым актам и регламентируют решение внутренних вопросов организации. 8 Приказ имеет длительный период действия и формирует основу для правоотношений. 8 Распоряжение действует до момента исполнения решения, которое легло в его основу. 8 Распоряжение выпускается без заголовков и «шапки» и начинается со слов «обязываю» или «распоряжаюсь». 8 Приказ должен иметь заголовок и «шапку», а основная часть начинается со слова «Приказываю». 8
Таким образом, основное отличие заключается в том, что совместные документы оформляются с учётом требований нескольких организаций, а приказы и распоряжения регулируют внутренние вопросы одной организации и имеют разные сроки действия.