В помещении должна быть естественная вентиляция. antonovsad.ru Застой воздуха приводит к повышению уровня влажности, а это любимая среда для грибков и плесени. antonovsad.ru
Оптимальная температура для хранения свежих ягод: +1…+5 °С. antonovsad.ru Повышенная температура приводит к тому, что в ягодах начинаются процессы брожения, теряется вкус и качество продукта. antonovsad.ru
Несколько способов хранения облепихи в домашних условиях:
На прохладном балконе. vk.com Срезанные веточки облепихи с ягодами подвесить или разложить в один слой в помещении с температурой от 0 до +4 °С. vk.com В таких условиях облепиха может храниться до весны. vk.com
Облепиха в сахаре. vk.com Ягоды засыпать сахаром в пропорции 1:1, держать в холодильнике, при температуре примерно +4 °C. vk.com
Сухая облепиха. vk.com Ягоды собрать до мороза, когда кожица ещё целая и не лопнула. vk.com Вымыть и посушить, выложить в один слой на плоские поверхности (фанеру, противни) и подвялить в тени (не на солнце). vk.com Досушить в домашних условиях — в специальных сушилках или в духовке при температуре +40…+45 °С либо при помощи инфракрасных обогревателей. vk.com
Хранение в воде. vk.com Ягоды залить кипячёной водой комнатной температуры в стерилизованной стеклянной банке, закрыть крышкой и поставить в холодильник, где и хранить при температуре +4 °C. vk.com Предварительно ягоды не мыть, это ухудшит хранение. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.