Поддерживать оптимальную температуру в морозильной камере важно, потому что это способствует длительному хранению продуктов. 2 При шоковой (быстрой) заморозке продукты сохраняют полезные вещества ещё дольше. 5
Оптимальная температура для морозилки — –18 °С. 3 Она подходит и для мяса, и для рыбы, и для ягод, овощей и фруктов. 3 Если продуктов в морозилке немного, температуру можно повысить до –14–16 °С, чтобы сэкономить на электроэнергии. 3 Если же морозилка забита под завязку мясом, рыбой, замороженными овощами, температуру лучше снизить до –20 °С. 3
Для быстрой шоковой заморозки продуктов используют температуру –24–30 °С, во многих моделях для этого есть отдельный режим. 3 Шоковая заморозка хороша тем, что в мясе, рыбе, овощах не успевают образоваться крупные кристаллики льда, которые портят текстуру волокон. 3