Очистка кофемолки после каждого помола важна по следующим причинам:
Сохранение качества кофе. opt.coffee-tea-bravos.ru Во время помола на жерновах и внутренних поверхностях кофемолки скапливаются частицы кофейной пыли и остатки кофейных масел. cafedem.ru Если не удалять эти загрязнения, они будут смешиваться со свежемолотым кофе и ухудшать его качество. cafedem.ru
Предотвращение засорения механизмов. cafedem.ru Частицы кофейной пыли могут засорить механизмы, мешать жерновам совершать движения, увеличивать время помола и снижать его однородность. cafedem.ru
Предотвращение образования комочков. tea.ru Молотый кофе нередко склеивается под воздействием статического электричества и образует комочки. tea.ru Такие уплотнения приводят к неравномерному распределению помола при заваривании или в фильтре и к изменению вкуса и аромата напитка. tea.ru
Сохранение работоспособности устройства. tea.ru Прилипшие микрочастички зёрен перегружают двигатель и приводят к перегреву ножей и жерновов. tea.ru
Рекомендуется чистить кофемолку хотя бы раз в три дня при условии, что она используется ежедневно. www.techinsider.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.