Использование пищевой плёнки для хранения картофеля важно по нескольким причинам:
- Сохранение влаги. vk.com Плёнка хорошо сохраняет влагу, а овощи, в том числе картофель, на 80–90% состоят из воды. vk.com
- Создание микроклимата. vk.com Под плёнкой складывается свой микроклимат, который нежелательно нарушать. vk.com
- Защита от бактерий. dzen.ru Плёнка надёжно защищает картофель от всевозможных бактерий, что обеспечивает сохранность урожая. dzen.ru
- Контроль состояния. vk.com Через плёнку видно состояние овощей, что позволяет своевременно обнаружить признаки порчи. vk.com
Однако у пищевой плёнки есть и недостатки: она непригодна для долгого хранения, например, дольше трёх-четырёх месяцев. vk.com