Некоторые преимущества хранения продуктов в деревянных кадках перед стеклянными банками:
- Форма кадки. bober.ru Кадка имеет прямые или слегка зауженные кверху стенки, благодаря чему углекислый газ свободно выходит по стенкам вверх и не скапливается внутри сосуда. bober.ru
- Экологичность. bober.ru cosmogon.ru Деревянные кадки не выделяют вредных веществ. bober.ru
- Природные антисептики и ароматизаторы. cosmogon.ru Большинство древесных пород содержит такие вещества, которые придают солениям дополнительный вкус и аромат и препятствуют избыточному размножению бактерий. cosmogon.ru
- Долговечность. bochki-dub.ru При правильном уходе деревянная кадка может прослужить десятки лет. bochki-dub.ru
- Отсутствие посторонних запахов. bochki-dub.ru Продукты не вступают в опасную реакцию с материалами кадки. bochki-dub.ru
Однако у деревянной тары есть и минусы: дерево — живой материал, поэтому требует подготовки перед каждым сезоном солений, а также нуждается в регулярном уходе. cosmogon.ru Кроме того, цена на тару из натурального дерева может быть довольно высокой. cosmogon.ru