Накипь в электрических чайниках образуется из-за жёсткой воды, в которой много солей металлов, в основном это карбонаты кальция и магния. realty.yandex.ru При нагревании они оседают на стенках и дне чайника. realty.yandex.ru
Опасность накипи заключается в следующем:
- Налёт разрушает металлические детали нагревательного элемента, из-за чего постепенно снижается его тепло- и электропроводность. realty.yandex.ru Со временем вода закипает дольше, чайник может сломаться. realty.yandex.ru
- Карбонатный налёт действует как теплоизолятор, препятствуя нормальной передаче тепла от нагревательных элементов к воде. www.gazeta.ru В результате требуется больше энергии для нагрева воды, что увеличивает время работы техники и её энергопотребление. www.gazeta.ru
- Сильное образование накипи может привести к перегреву электроприборов, потому что им приходится работать на более высокой мощности для поддержания нужной температуры. www.gazeta.ru
- Постоянное воздействие накипи со временем вызывает коррозию и повреждение деталей. www.gazeta.ru
- Растворённые в воде соли металлов влияют на вкус еды и кипячёной воды. realty.yandex.ru При сильном налёте накипь крошится, небольшие частицы попадают в горячие напитки: какао, кофе или чай. realty.yandex.ru