Медная посуда требует особого ухода, потому что металл легко окисляется при контакте с кислородом. food.ru В результате образуется налёт зелёного или сине-зелёного цвета (патина). food.ru
Некоторые другие причины, по которым медная посуда нуждается в особом уходе:
- Неустойчивость к температурным перепадам. shop.tastycoffee.ru Горячую посуду из меди нельзя помещать сразу под холодную воду. shop.tastycoffee.ru
- Впитывание запахов. shop.tastycoffee.ru Например, металл пропитывается кофейным ароматом, и если долго использовать один сорт зерна, а затем перейти на другой, то аромат первого будет ещё некоторое время ощущаться. shop.tastycoffee.ru
- Реакция с кислыми средами. www.posudakomfort.by Чтобы предотвратить окисление и сделать приготовление пищи безопасным, изнутри медную ёмкость покрывают специальными сплавами олова, железа или никеля. www.posudakomfort.by
Для ухода за медной посудой нельзя использовать металлические губки, жёсткие щётки и порошки, а также средства на основе хлора. food.ru www.vazaro.ru