Некоторые причины, по которым не стоит использовать металлические губки для очистки посуды:
- Повреждение антипригарного покрытия. 23 Металлическая губка может повредить защитный слой, в результате посуда утратит антипригарный эффект и пища начнёт пригорать в процессе готовки. 3
- Поцарапание эмали. 1 В микротрещинах будут скапливаться вредные бактерии и грязь. 1 Кроме того, повреждённая посуда выглядит некрасиво. 1
- Риск травмирования. 5 Губка изготовлена из тонкой проволоки, которая может рваться и деформироваться. 5 Оборванные концы при использовании мочалки могут впиться в руку и оставить на поверхности кожи глубокие порезы. 5
Для мытья посуды с антипригарным покрытием и эмалированной посуды лучше использовать жидкое средство и поролоновые губки. 2