Некоторые параметры, на которые стоит обратить внимание при выборе сковороды:
- Материал. 2 Выбор зависит от того, на какой плите будет использоваться сковорода. 2 Например, для газовой плиты подойдёт посуда с толстым и прочным дном, а для электрической — с гладким дном. 2
- Диаметр. 12 Нужно учесть диаметр конфорок плиты и объём пищи, которую нужно готовить. 2 Для одного человека достаточно сковороды диаметром 18–20 см, для двух-трёх — диаметром 22–24 см, а для большой семьи — 28–32 см. 2
- Толщина стенок и дна. 2 У дна она должна быть от 8 мм, у стенок — от 5 мм. 2 Толстые стенки и дно разогреваются дольше, но нагрев будет равномерным. 2
- Ручка. 2 Важно, чтобы ручку было комфортно держать. 2 Один из удобных вариантов — съёмная ручка, которая позволит более компактно хранить сковороду и использовать её не только на плите, но и в духовке. 2
- Крышка. 2 Если она входит в комплект к сковороде, нужно убедиться, что крышка соответствует размеру сковороды и плотно прилегает. 2 Прозрачная крышка — наиболее практичный вариант: можно наблюдать за процессом приготовления. 2
- Тип плиты. 4 На упаковке должно быть указано, для какого типа плит предназначена сковорода: для газовой, электрической, индукционной или же для универсального использования. 4