Мыть меламиновой губкой внутреннюю часть посуды не рекомендуется. 23
Это связано с тем, что меламин токсичен, а при использовании губка истирается, оставляя частицы материала на поверхности. 2 В результате некоторое количество меламина остаётся на посуде или столовых приборах, которые потом будут контактировать с пищей. 3 При нагревании токсические свойства меламина увеличиваются. 3 Кроме того, он разрушает антипригарное покрытие и оставляет на внутренних поверхностях микротрещинки, в которых оседают молекулы меламина. 3
Допустимо чистить дно кастрюль и сковородок с изнаночной стороны, чтобы убрать с них нагар, но ни в коем случае не внутри. 4 Для мытья посуды лучше использовать более подходящие для этого материалы, например поролон или тряпку. 1