Несколько способов использовать мандариновую кожуру:
Приготовить цукаты. 1 Их можно использовать для украшения тортов и пирожных, а также добавить в щербет. 1
Сделать варенье. 1 На килограмм мандариновых корок нужно взять полкило сахара и 800 мл воды. 2 Корки сначала вымачивают, а после заливают холодной водой и отправляют на медленный огонь. 2 Когда содержимое кастрюли вскипит, добавляют сахар, снова доводят до кипения и варят на среднем огне в течение часа. 2
Сделать мандариновую пудру. 2 Для этого нужно высушить корки, а затем пробить их в блендере. 2 Пудру можно использовать в выпечке, десертах, чае и горячих напитках, а также в кисло-сладких пряных соусах. 2
Использовать в уходе за собой. 1 Из мандариновых шкурок получается отличный скраб. 1 Высушенные шкурки нужно перемолоть, перед применением добавлять воды и использовать как обычный скраб. 1 Ещё можно приготовить тоник: мандариновые корки заливают стаканом минеральной воды, настаивают сутки, а потом этой жидкостью протирают лицо несколько раз в день. 1
Применить в декоре. 1 Из мандариновых шкурок можно вырезать разные фигурки, высушить и украсить дом. 1 Например, звёздочки. 1 При желании их можно покрыть лаком. 1
Использовать как удобрение для комнатных и огородных растений. 3 Сухие или свежие корочки можно перемолоть в порошок или мелко поломать и рассыпать вокруг растений. 3 Это отгонит вредителей, таких как слизни и разные мошки. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.