Несколько способов сохранить свежесть овощей при хранении:
- При комнатной температуре. 1 Овощи нужно поместить в контейнер или коробку в прохладном месте. 1 Температура воздуха не должна превышать +15 °С. 1
- В холодильнике. 1 Важно выбрать температуру 8–10 °С, чтобы продукты не испортились от переохлаждения. 1 Перед помещением овощей в холодильник их лучше не мыть. 1
- В воде. 1 Этот способ поможет зелени оставаться свежей дольше. 1 Нужно залить воду в ёмкость (банку, контейнер, подойдёт даже полиэтиленовый пакет) и поместить туда зелень. 1
- Заморозка. 13 Этот метод помогает сохранять свежие продукты в морозильной камере месяцами или дольше. 3
- Сушка. 13 Такой способ позволяет плодам сохранить до 55–60% полезных веществ. 1 Для сушки нужно нарезать овощи тонкими дисками, разложить их на пергамент в один слой или надеть на нитку, как бусы (оставляя место между ними), либо на деревянные стержни. 1
- Соление. 1 Для этого нужны только стерилизованные банки, соль и по желанию зелень: укроп и петрушка. 1
- Термическая обработка. 1 Во время тепловой обработки большинство активных компонентов продукта сохраняется. 1 Такие заготовки лучше употреблять в течение года. 1
Выбор способа зависит от личных предпочтений и возможностей.