Использование специальных приспособлений. poryadok.ru Например, для сбора вишни можно использовать цанговые проволочные или с захватом, пневматические плодосборники, лёгкие пластиковые плодосъёмники. poryadok.ru
Сбор в пластиковую бутылку с обрезанным горлышком. poryadok.ru Ёмкость удобно повесить на шею или перекинуть через плечо с помощью верёвки. poryadok.ru
Для сохранения ягод можно использовать следующие методы:
Хранение в холодильнике. www.gastronom.ru Стоит подобрать чистую и сухую тару, на дно положить бумажную салфетку. www.gastronom.ru Главное, не мыть ягоды и не отрывать плодоножки, лучше очистить их непосредственно перед употреблением. www.gastronom.ru
Сушка в духовке. www.gastronom.ru При температуре 50–65 °С понадобится не меньше 5 часов. www.gastronom.ru Нужно уложить ягоды на противень в один слой и оставить дверцу духовки приоткрытой. www.gastronom.ru Кроме того, необходимо периодически переворачивать ягоды, чтобы они равномерно просушились. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.