Несколько способов организации хранения кухонных принадлежностей:
- Использование органайзеров и держателей. 1 Подвесные корзинки, подставки для ножей, разделочных досок или крышек от кастрюль, комплекты крючков для чашек или мелкой утвари, держатели полотенец и прихваток. 1
- Вертикальное хранение. 13 В таком положении предметы занимают меньше места, а брать их удобнее. 1 Для хранения можно использовать подставки и держатели. 1
- Использование необычных мест. 1 Например, дверцы шкафчиков с внутренней стороны, торцы кухонной мебели, пространство между гарнитуром и потолком. 1
- Установка стола с выдвижными ящиками. 2 Сюда можно складывать вещи, которые используются редко. 2
- Использование подоконника. 2 Рабочую зону у окна можно оставить свободной и использовать как обычную столешницу или дополнить системами хранения: небольшими стеллажами, крючками на стенах. 2
- Использование контейнеров и разделителей. 1 Ящички, коробочки, контейнеры помогают поддерживать порядок и «категоризировать» предметы. 1
При планировании кухонного пространства стоит учитывать частоту использования предметов. 3 Часто используемые инструменты и устройства должны быть наиболее доступны, в то время как реже используемые можно хранить в более отдалённых местах. 3