Несколько способов хранения кукурузной крупы в домашних условиях:
- В стеклянных банках или контейнерах с плотно прилегающими пробками или крышками. 1 Также подойдёт пластиковый контейнер, особенно если он снабжён резиновыми прокладками. 1
- В пластиковых бутылках. 2 Для этого нужно взять тёмный пластик ёмкостью полтора-два литра, насыпать на дно 200 граммов крупы и влить 25 мл спирта. 2 Затем бросить на крупу пару штук лаврового листа и всыпать оставшуюся крупу. 2 Не насыпать под самое горлышко бутылки, крупа должна доходить до плечиков. 2 После этого снова положить несколько лавровых листиков, а поверх них до самого горлышка насыпать соль. 2 Плотно закрутить бутылку и наклеить на неё наклейку или подписать маркером. 2
- В тканевых мешочках. 3 В них удобно хранить крупу, потому что идёт циркуляция воздуха. 3 Чтобы в мешочках не завелись жучки, ткань пропитывают раствором соли. 4
При хранении кукурузной крупы важно учитывать следующие факторы:
- Температура. 3 Крупа может хорошо себя чувствовать как при нуле, так и при температуре до +20 °С. 3 Длительное нахождение в жарком или холодном месте может испортить крупу. 3
- Влажность. 3 Она должна быть не выше 60%, иначе зерна начнут сыреть и быстро придут в негодность. 3
- Освещение. 3 Крупа не должна подвергаться длительному солнечному воздействию. 3 Поэтому лучше выбирать непрозрачные ёмкости, а если таких нет, то хранить зерна в кухонном шкафчике с плотно закрытыми дверьми. 3
- Товарное соседство. 3 Так как крупы имеют свойство быстро впитывать запахи, то их не рекомендуется хранить рядом со специями и другими резкими по запаху продуктами. 3
Также рекомендуется регулярно осматривать запасы, ставить на таре дату изготовления крупы, чтобы знать, какие продукты желательно использовать раньше всего. 1