Несколько способов быстро очистить апельсин без потери сока:
Способ с ложкой. 1 Сделайте на кожице апельсина круговой надрез ножом. 1 Нижнюю часть ложки аккуратно введите под кожицу в месте надреза. 1 Пройдитесь ложкой под кожицей по кругу, отделяя от неё мякоть. 1 Повторите процедуру с другой стороны надреза. 1 Отложите ложку, возьмите апельсин в руки и проверните его в разные стороны одновременно. 1 Кожура аккуратно снимется с цитруса в виде двух чашечек. 1
Способ с ножом. 1 Расположите апельсин на разделочной доске так, чтобы его верхушка (точка в небольшом углублении) смотрела вверх. 1 Острым ножом разрежьте апельсин на две равные части, разрез должен проходить через верхушку плода. 1 Отложите нож, возьмите половинку апельсина в руки и выверните её. 1 Кожура при этом действии легко снимется. 1 Повторите процедуру со второй половинкой цитруса. 1
Способ с тёплой водой. 3 Погрузите апельсин в тёплую воду, выньте его и подождите 1 минуту, прежде чем чистить. 3 При таком способе кожура легко соскользнёт с фрукта. 3
Способ с микроволновкой. 2 Сделайте несколько надрезов по краю апельсина, поместите его на 30 секунд в микроволновку — кожура отойдёт легко. 2